Словно птица в золочёной клетке

Словно птица в золочёной клетке,
Мир не виден и его краса,
Дверца на засов закрыта крепко,
На душе зелёная тоска.

Бьётся чаще раненое сердце,
Что в разлуке много лет и зим,
Отворить бы клетки этой дверцу,
Чтоб вернуть покой и радость с ним.

Разогнуть бы золотые прутья
И оковы в золоте её,
Да болит душа на перепутье,
Стонет сердце рваное давно.

Приоткрыть глаза бы на секунду,
Сон в реальность снова воплотить,
И забыть как страшную простуду,
И опять назад всё возвратить.

Но сплошная впереди завеса,
Гор высоких мрачная стена,
И в душе погас свет поднебесный,
На глазах от слёз лишь пелена.

Февраль 2021 г.


Рецензии