Господи, Боже прости

Мысли тяжёлые, тело уставшее,
Господи, Боже прости.
Жизни и прошлое, и настоящее,
Грешное, время пути.

Время к зиме, а я лета желаю,
Но будет так, как быть в мире должно.
И снова утром, я пар выдыхаю,
И вновь ненастно и очень темно.

Мир демократии, сдавит удавку,
И диктатуры, в ответ бьёт кулак.
Снова на силу, все делают ставку,
Круг Зодиака, скрыл денежный знак.

И демократ, и диктатор у власти,
Силою правят, народом простым.
Страны и судьбы ломают на части,
Чтобы владеть, куском мира большим.

А я лишь точка, на города плане,
Шум его улиц, меня растворил.
И зябким утром, иду я меж зданий,
Мне бы сбежать, но на это нет сил...
   Марковцев Ю.


Рецензии