Ночь после снегопада

А к ночи город снеговой,
залитый весь фонарным светом,
Впустил в себя зимы покой,
в три слоя шубою одетый,
Заснул с мечтою на устах
о новогодней нежной сказке,
От пробок и сирен устав,
опустошив дорог развязки.
В перинки спрятались дома,
погасли отблески рекламы,
Иссякла в окнах кутерьма,
и вот уж шума нет и грамма,
Тихонько падает снежок,
последних торопя прохожих,
Дня кто-то выключил движок,
и сам теперь уснул, похоже.


Рецензии