Всё в ней гармония, всё диво

Всё так устроено  не зря ведь:
Пленять не может вечно стать.
И  над  сердцами  власть  теряет,
С годами  тая, -  красота.

Иной....познал её двояко:
Как говориться,  съел собаку.
То воспевал виденья миг...
То истлевал у ног костьми.

Надменны  вечности причуды.
Хранить шедевр ей западло,
Но, может быть, поэта слог
Векам предаст о ней этюды.

Он вдохновения полёт
Глаголом  с вечностью  сольёт...


Рецензии
О, да,
Без вдохновения - беда)))
С теплом души,

Ната Лесная   24.01.2023 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.