Марш Атрейдесов

Захлопнут хитроумный капкан,
Былых времён разорвана нить.
Атрейдесы идут по пескам,
Им негде головы преклонить.

Шагающим спокойно полкам
Не сжать клинка в ладони никак:
Атрейдесы идут по пескам,
Следов не оставляя в песках.

Высок и низок, зрел или юн -
Убиты были все как один.
Теперь они восстали из дюн,
Шеврон огнём горит на груди.

Пускай угас волынки мотив,
Пускай дома и базы сданы -
Покуда герцог Пол ещё жив,
Атрейдесы не побеждены.

Им ветер лица рвёт и сечёт
И дыбится громадой бархан.
Атрейдесам пески нипочём
И поступь их ровна и тиха.

Плывёт на глубине Шай-Хулуд
И специей сверкает закат.
Атрейдесы на город идут.
Атрейдесы ещё победят.


Рецензии