Звездам

Милые, нежные звезды,
Воззрите на Землю, где я.
Родные небесные сестры,
Согрейте надеждой меня.

Скажите, что снова вернусь
К вашей обители звездной.
Скажите, что моя грусть
Рассеется так же, как слезы.

Но вы пустынно молчите,
Холодом меня одаряя.
Сестру признать не хотите –
Ту, что гибнет скучая.

О, мой далекий Отец,
Что же меня Ты оставил?
На сердце моем рубец –
Зачем Ты меня поранил?

Может, меня и не слышно,
И как я тоскую порой.
Я из обители вышла,
Вслед полетев за мечтой.

Только мечта растворилась,
А я – за нею упала.
В бездну немую свалилась
И облик звезды потеряла.

Может, вы, сестры, решили,
Что я погибла во тьме…
Знайте же: я вас не забыла,
Помните и вы обо мне!      


Рецензии