Любить тебя, не прикасаясь...

Любить тебя, не прикасаясь,
Сгорая вечно от огня.
Я за любовь свою покаюсь,
Но не вини ни в чем меня.

Я за тобой спускалась в море,
Но ты меня не замечал.
Была я рядом с тобой в горе.
Но это твой – не мой причал.

Как тень, ходила за тобой,
А звезды все кляли меня.
Я рождена, но лишь мечтой
И не дойти мне до тебя.

Я прикоснусь лишь взглядом –
На руки прав не дали.
Но я с тобою, рядом,
И пусть меня так наказали…

По твоим шагам я пройдусь
И, наверное, в небо взлечу.
Больше я к тебе не спущусь:
Не должна, хоть и сильно хочу.

Можно звезде человека любить,
Но законы свои не преступая.
Можно многое простить,
Но ему я всегда буду чужая.

Любить одно лишь мгновенье,
И так его жизнь пройдет.
Но такая любовь – для меня – преступленье,
И ветер меня на небо вернет.    


Рецензии