Лес

Этот лес распускается тысячу лет.
Только лета нет, только идут холода.
Греет куцее пламя пожухлых газет
Да деревья, в чьих жилах живая вода.

Этот лес не годится заморским авто.
Но в бревенчатых стенах тепло и покой.
Горько-северный ветер уж слишком давно,
Чтобы лето взошло над лесною страной.

Но всё тянутся листья к святым небесам –
Пусть под корень стволы лесорубы кладут.
А один из стволов в том лесу – это я.
Леса светлого, что все Россией зовут.

Июнь 2018


Рецензии