Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ:
Галина Подольская
*******
Ты, русский человек, тебе ль не знать:
Все помыслы, твой труд, все достижения
России лишь должны служить, свершения
Обязан только Родине отдать!
*******
Всё, чем была знатна эпоха в наши дни,
Расскажут тысячи талантов, но они
Не ведают того, что гений порождает,
Един он знает, что эпохе не хватает.
*******
Чтобы гармония жила, не исчезала,
Задача — ритм обычный сохранить,
Но если этого покажется нам мало,
Сумеем жизнь свою обогатить!
*******
Не быть рабом, не стать в делах безликим,
Во всём большом лишь правде доверять,
В себе самом гордыню обуздать,
Познав: есть рядом более великий!
*******
Желаю вам проникнуться словами
И, перезагрузив своё сознание,
В мир заглянуть открытыми глазами:
«Преграда-жизнь» - век в дерзком состязании!
*******
Всем людям в жизни поступать бы так,
Как нам диктует разум, Богом данный:
Господь нам шлёт интуитивный знак,
В мирских делах он самый благодарный!
*******
Быть справедливым — равно всем
Всевышний правило оставил.
Святым быть — знак возвышен тем,
Кто исключение из правил.
*******
Быть в шумной жалкой суете
Самим собой, услышав Бога,
Хранить покой в своей душе,
Идти всегда прямой дорогой!
*******
Бог и не дал — умом тому не слыть:
Умы тот рад чужие раскусить,
Такой умнее умных в жизни будет,
А что не так — Господь и сам рассудит!
*******
Пока не поздно, тот и поделился,
Как Бог подал, и в чувствах, и мечтах…
Никто из нас пока не заблудился,
Во внутреннего голоса следах.
*******
Поменьше бы во всём грешить —
Закон для каждого из нас.
Сумел ни в чём не согрешить —
То Ангела мечта сбылась.
*******


Рецензии