Феб

Господи! Господи! Господи!
Спасибо тебе до неба!
Откуда срывались плоскости
Красавца-лайнера-Феба.

А рядом дрожали крыльями
Ангелы-пионеры.
Внизу ж хохотали рылами
Черти без всякой меры.

Но, ты был не зол, Господи!
И души чисты, что в креслах.
Ты пальцем чуть-чуть, и шепотом
(а что было бы, если…)

И вновь воспарила птица.
Со ста сорока святыми.
Почти. Но сиял ты в лицах
Их и, кто давал им имя…

Я загляделся небом,
Вверх поднимаясь трапом.
Лайнер гляделся Фебом.
Ангел смеялся рядом.

Июль 2018


Рецензии