И вот уж вершина, звоночек звенит...

И вот уж вершина,звоночек звенит,
То видно моя колокольня.
А Бог потихоньку,за мною все бдит,
Закончились видно раздолья.

   Смотрю я с вершины мной прожитых лет,
   Вот море желаний,равнины.
   Вон виден в шкафу чей-то старый скелет.
   Вон счастья,прекрасной долины.

Вон справа беда,что подкралась тогда,
Когда я не ждал ее,вовсе.
А вон непоняток,лежит слобода,
Что были разобраны после.

   Все видно с вершины мной прожитых лет,
   И есть еще время подумать.
   Какой подарить мне,любимой букет?
   Чего бы такого придумать?

Чтоб звон колокольный немного притих,
Звенел мелодично и звонко.
Напомнил собою красивый триптих,
Ведь жизнь я чувствую тонко.

   Стою на вершине,под ветром один,
   И треплет мой волос ветрище.
   Я вырос,я полный себе Господин,
   А он надо мною все свищет.

Наверное хочет меня напугать,
Но-то,бесполезное дело.
Ни буду его ни куда посылать.
Порою я шел неумело.

   Но все же дошел,время есть у меня,
   Подумать о жизни,осмыслить.
   Где ж я потерял по дороге коня?
   Помог что когда-то мне выжить.

Где тройку оставил,Надежду,Любовь?
Лишь Вера со мною поныне.
И стынет от ветра,горячая кровь,
Гоню я,гоню я,уныние.

   Прошу звонаря,да умерь ты свой пыл,
   Не рви ты мне душу,бродяге.
   Ведь я до конце еще,нет,ни остыл.
   Здесь верх,нету места коряге.

Коряге сомнений,коряге интриг,
Здесь ветер чистейший гуляет.
И слышу звонарь,потихоньку притих,
То значить душа,отдыхает.


Рецензии