Полетит наконец снег над степью...

Полетит наконец снег над степью:
Закружится, как дым, над трубой! –
Почему – то покажется сетью,
Что нависла с утра надо мной.

Возникает невольно сравнение:
Подставляю снежинкам ладонь! –
Загорелся – в душе ощущение
Неожиданно белый огонь.

Наблюдаю такую картину:
Заслоняет снег шапки холмов! –
Стали яркими кисти рябины:
Они угли сгоревших костров.


Рецензии