О где ты Русская Москва

Я собирала дочку в школу.
Событие же- в первый класс!
Купили мы костюмчик строгий,
Он серенький, по цвету глаз.

Из школы утром позвонили,
Собрание. Я пришла.
Когда все ФИО огласили,
Я как в Татарии была.

В классе у нас четыре Гули,
Рустам, Харис, Камиль, Умбар,
Полу кореец Дима Нгуен
И темпераментный Нукзар.

Я не делю людей на расы,
На касты, на нации- всё бред!
Все предки наши слезли с пальмы.
Мне страшен лишь менталитет.

Восток ведь очень ритуален,
Мужик петух на сорок жён!
Сидит мужчина словно барин,
А женщины под паранджой.

Но, если так пойдет и дальше,
Через столетие иль два,
То в паранджу оденут наших!
О! Где ты Русская Москва?


Рецензии