На супер-экране мирской киноленты

***

На супер-экране мирской киноленты
Весь фильм по сюжету - грань света и тьмы.
В нём слышится гулкое странное «Где ты?»
В бегущих сюжетах есть я, и есть ты.

В нём книги есть двери, в наш мир где «Начало»,
Есть вузы и школы, есть дети и дом,
И мир очень хрупкий, и нежное «мама»,
Здесь всё постигается болью с трудом.

Бегут километры, вокзалы, перроны,
Уносят мечты навсегда поезда,
В метро электричек считаем вагоны,
Они словно жизни несутся года.

Всегда в полумраке нам свечи мерцают,
Где словно ступаем по тонкому льду,
А в светлое время нам солнце сияет
И яблоком пахнет в эдемском саду.

И время стрелою летит к окончанью
Визита души на планете Земля.
Кому-то покажется это печальным,
Но помнить чуть больше, наверно нельзя.

Кукушка прерывисто в след нам кукует,
Мы мчимся в экспрессе, так, словно летим.
А кто-то, как птичка беспечно воркует,
Не зная, иного по жизни пути.

И ноша посильна, ведь мы выбирали
Когда – то свой крест, что хотели нести.
И ждём важный миг, что однажды дверь Рая
Для нас распахнётся позволив войти.


Рецензии