Горные вершины, реки и долины

Земля лицом своим прекрасна
Изгибом линий вечных гор
Их восхищений и соблазнов
Недосягаемый простор!

Скалистых страж седых ущелий,
Их стать сверкающих снегов
Где Мир сакральных воплощений
И даль нетленных берегов...

В долинах горного Тянь-Шаня
Где серебрит лучей рассвет
Рождений светлому началу
Даров Судьбы мне дан билет.

Неспешно время пролетает
В краю грядущих перемен
Костров, походных ожиданий
Моих стремлений и надежд...

У лона Рощи тополиной
Бушует горная река
Форельных скачек норовистых
Запомнит детство навсегда.

Где шлейф душистых ароматов
Овеет запахом букет
Их яркий свет во сто каратов
Цветков манящий силуэт

Где Дух земли пробудит радость,
Согреет бархатный песок
Лучей, искрящихся к закату,
Волны бурлящей холодок.

Мои Рода далёких предков
Сложились пазлом навсегда
Родных, любимых сердцу песен
В моём Истоке родника.

Где хор девичий, голосистый
Разбудит память вешних лет
Калядок славных у соседей
Даров душистых и конфет.

Нет лучше места в Мире!
Для груш, орехов и медов
Средь абрикосных ароматов
И слив душистых запашков

Цветущих яблонь, пчёл парящих 
И белых маков на полях...
Вводили в раж меня когда-то
В порыве счастья и мечтах...

Меж гор, у бухты живописной
Почит Великий генерал
Географических открытий
Он нам навеки  завещал.

Орёл на карте с  монументом,
В граните…  образ в бронзе твой
Маршруты сказочных открытий
Он сын России, наш Герой!

Родная, светлая Держава!
Зачем распалась? Не понять…
“Князей” расчётливая  жадность
Врагов уловка, лжи напасть.

Нам стоит помнить лихолетие
Не верить "сказкам" на словах
Страну, ушедшую в бессмертие
Глупцов, повергших Веру в прах…


 © 11.2022


Рецензии
Ваш стих прекрасен! Душевные, образные строки!
С уважением,С.

Станис Добрый   01.12.2022 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо) Мы поняли друг друга... А это самое главное!

Алекс Виктори   01.12.2022 03:21   Заявить о нарушении