О непреходящем

Суета сует - бессмыслица!
Мне без отдыха дня не мыслится.
Остановка в пути - вот жизнь,
Сделай паузу, оглядись!

Говорят : в тишине Слово Божие.
В этой жизни мы все - лишь прохожие!
Выбор дан одиноково всем.
Да стремимся бежать от проблем.

Но, чем дальше от них торопишься,
Больше шансов, что к ним воротишься.
И ударят с тройною силою!
Эту истину вдруг открыла я.

Не спеши! Не то опоздаешь,
Сути жизни не разгадаешь.
О себе сегодняшнем вспомни:
Суетишься, печешься о том ли?

О душе твоей кто позаботится,
Если сам от неё отворотишься?
Крест взвали и неси смиренно.
И поможет Бог непременно.

Отыщи себя в самом себе.
И не бойся другим помогать в беде.
Загляни в глубину своей сущности...
Если есть желанье - получится!

                08.1996 г.


Рецензии