Игорь Козлов-Капитан. Песня - Уходим -

УХОДИМ

Игорь Козлов-Капитан


Уходим.
От этой тоски поминальной и дури, и скуки.
В походе
Задраены наглухо судьбы и души, и люки.
Лишь память...
Наивная память сюда забрела осторожно.
Отставить! Оставить!
Да разве возможно?

Припев:
А в памяти - трубы
Выводят весенние гимны.
Там - губы
Любимой.
Сирени
И гроздья рябины.
Как тени,
Уходим в глубины.

Не праздник! -
Такая работа, как будто вся жизнь - на охоте.
Но разве,
Которые там на земле, никуда не уходят?
Забыться!
От всяких невзгод, непогод, нищеты, неуюта!
Забиться
Подальше от жизни лишь смерть помогает кому-то.

Припев:
Вновь память выводит
Теперь - похоронные марши.
Уходим
Всё дальше.
Сирени
Кладбищенский запах...
Как тени,
Уходим на запад.

Нет смысла
Искать оправдений в вопросах, дебатах и спорах.
Провисла
Суровая нитка дугою меж двух переборок.
Событье?
Конечно, событье особого толка.
А всплытье?
До всплытья теперь слишком долго.

Припев:
Пусть в памяти - трубы
Выводят весенние гимны.
Пусть - губы
Любимой.
Сирени
И гроздья рябины.
Как тени,
Вращаем турбины.

Вращаем
Не только турбины - вращаем планету.
Прощаем,
Кем были любимы, кого с нами нету.
Клянёмся! -
Без всяких вопросов, дебатов и споров, -
Вернёмся!
Но, правда, не скоро...

Припев:
Где в памяти - трубы
Выводят весенние гимны.
Где - губы
Любимой.
Сирени
И гроздья рябины.
Мы с теми,
Кем были любимы!


Ссылка на песню в первой рецензии


Рецензии