Это мне сказал не пупсик

Цивилизация  погибает  тогда,
когда  перестаёт  защищать   нравственные
и  духовные ценности  человеческого  общества.


Светил  месяц  круторогий,
проплывали  корабли.
Я искала  имя  Бога
Управителя  Земли.
Той  Земли, большой  и  древней,
что  Лебёдушкой  слыла.
Всё  бы  хорошо, но  Демон
откусил  ей  часть  крыла.
Трудно  вам  понять, но  всё  же
попытаюсь  объяснить.
Когда  Дух  забыт  был  Божий,
почернела   Жизни  нить .
В Галактической  «Улитке»,
чьи  спиральные  миры
Были  связями  прошиты
и  сияли, как  костры.

Очень  множество  историй
в  тему  можно  рассказать.
Мир  дошёл  до  точки  боли
так, что  хочется  кричать.
Кто  на  землях  русских  войны
затевает  каждый  раз?
В  поисках  «коровы  дойной»
для  своих  « элитных»  рас.
Это, добрый  друг  мой, те же
с  Галактической  межи.
Да  и   мысли  их  не  свежи,
а  полны, как  прежде,  лжи.
Ищет  в  ящике  Пандоры
гейский  клан  большую  власть.
Сценаристы,   за  забором,
зачеркнули  слово  мать.

Знаю, многие  не  верят
в  мир, что  без  господ  и  слуг.
И  уже  не  помнят   берег,
где  всегда  жил  Божий  Дух.
Сколько  тех, что  засмеются,
прочитав  мои  слова.
Мне  же  их  сказал  не  пупсик,
а  полярная  Сова.
Те, кто  это  понимает,
пусть  останутся, мой  друг.
Потому, что  в  бывшем  Рае
боги  созидают   круг.
Безо  лжи  и  демократий,
без  страданий  и  без  мук.
В  круге  том — не  правит  фатум
и  совсем  нет   серых  « мух».
Свет, что  в  сердце   собирали,
не  пропал. Сотрите  грусть!
Гибнет  век  из  горькой  стали,
новую  рождая  Русь.


*Бывший  Рай — это  земли  Гипербореи.
*Сова — у всех  народов  считается   птицей  мудрости  и  знаний.


Рецензии
...Вчера ещё, был Мир большим
И, словно яблоко, румяным:
Был долгим день, был белым дым,
В Саду - смеялась Несмеяна...
*
http://stihi.ru/2017/11/16/6374

С сердечным теплом и пожеланием
Здравия Алисе,

Светослав Ярый   28.11.2022 08:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Владимир.Спасибо за отзыв.Сейчас прочту предложенный стих.С
признательностью за пожелания.Алиса.

Алиса Соловьёва   28.11.2022 10:06   Заявить о нарушении