Уже след осени остался за порогом

Уже след осени остался за порогом.
Листву собрали дворники вокруг.
Лес задремал в тулупе зимнем строгом.
Как путник дальний, притомился вдруг

Порой с небес снег прилетает редкий.
Зима чуток показывает лик.
Сорока скачет по двору соседки.
Нет, да заглянет искоса в парник.

И людям непривычны перемены.
Но, кутаются в куртки потеплей.
Там воробьи все скачут, как спортсмены.
Но норовят, где уголок светлей.

Клюют по крошкам , что рассыпал дворник,
вытряхивая из мешка зерно.
Кот притаился тихо подзаборник.
А я взираю, это всё кино.

Так жизнь течёт и радуются дети,
Спеша из школы близкой  от меня.
И так же мчатся в школу на рассвете.
Кто лишь бегом, кто шагом семеня.

Рисует в небе облаками вечер
пастельными тонами небосвод.
И горизонт зардеется от встречи,
когда окружит, этот хоровод.

Светает поздно и темнеет рано.
Не часто видно солнышко теперь.
И так тихонько, непривычно, странно.
Как осень в зиму открывает дверь.

18.11.2022. 


Рецензии