Зашумит сад... Отшумит сад...

                Зашумел сад, и грибной дождь
                застучал в  лист,
                вскоре стал мир, как Эдем, свеж               
                и опять чист…
                Семён Кирсанов
               

редакция


Зашумит сад…
            дорогой друг,
                отпусти сон…

Знаешь ты сам:
               мир в тебе – чист…
                ощути звон…

Ты один? – нет,
                у тебя долг
                и семьи круг…

Я включусь в сеть,
                дам тебе свет,
                я спасу, Друг…

Протяну вниз
            от холста нить,
                отпущу плыть…

Пусть в душе криз,
                все свои дни –
                для тебя свить…

В час любой твой
                светит ком-пас,
                в нём шумит жизнь…

Это твой знак…
                слышу "так-так"…
                избеги лжи…

Смой с души мрак:
                это твой враг…
                я смогу: верь

Возродить то,
               что даёт ток…
                видишь: там дверь…

Потайной ход…
              и дверной код
                я тебе дам…

Ты молчишь, вот…
              в тот провал вод
                бросил ты «Да»…

А моя боль –
             до-ми-ре-соль…
                не скажу, нет…

Но со дна вод
             свет идёт…стой! –
                погаси свет…

Подшутил – кто?..
                весит сто тонн
                приговор зим...

Если мой пыл для тебя пыль, –
                ухожу...
                Зри.

____________________________

...Отшумел сад...
                и укрыл лист
                всех молитв-слов

   тёмный наш наст...
                раньше был чист,
                всякий раз нов

   это не сон...
                и не раз спас
                нашу лю-бовь...
   
   пусть хранит он
                то, что жгло нас
                жарче всех снов.


2018-2020-2022


Рецензии
Ритм завораживающий, Светлана... "Если мой пыл для тебя пыль..." - впечатляющая строка. Очаровательные стихи.
С теплом души

Окулова Нина   21.11.2022 11:34     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ниночка!)..да, на ум и в душу приходили именно значащие образы и слова... в этом экспе по времени, но не по сути..:)..чувства сами подталкивали!)

Светлана Груздева   21.11.2022 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.