Кумиру

Жизнь удивительная штука,
Она даётся человеку только раз.
Пытаемся прожить её без скуки,
Чтоб огонёк души горел, не гас.

Одни приходят в жизнь, чтоб только брать.
Идут они по судьбам близких грязными ногами,
Готовы друга оклеветать, предать.

А может он и не был вовсе другом?
И лишь использовал его,
Завидуя несметному Таланту?               
Шёл по пятам, преследуя назло,
Дарил цветы, притворно улыбаясь.

А тот, другой, по миру, как Шатун слоняясь,
Пытался выжить, только бы хватило сил.
Уехал на чужбину, с собой забрав свой голос и талант.
Семью обрёл, детей и дом…
Но Родина любимая, великая- огромнейший Гигант,
Звала, манила, как фантом.

Промчался по стране,
гонимый ветром перемен,
Без устали, меняя города.      
Имел он армию поклонников и сотни тысяч сцен,
что ждали своего Кумира,
И следовали вместе, без измен,
Даря ему цветы, любовь взамен.

Обрёл свободу от оков,
Казалось бы, оставил плен…
И, о, Всевышний, вдруг сказал:-
Постой, остановись!
Ты сердце выжег всё до тла.
А рядом кто? Ты оглянись!
И наступила резко мгла…

И тишина теперь на сцене,
Где музыка твоя звучала,
И невозможно всё начать сначала.
Пронёсся вихрем ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!…               

Зачем же, тишина, так беспощадно,
Навек украла сердца стук,
Включите же скорей любимой песни звук!
Чтобы она по-новому и громко зазвучала!!!

Не надо тишины, да будь она неладна…..               


23.09.2022г.      


Рецензии