Яма

Не понимаю, кто здесь вырыл эту яму?
И попадаю почему в неё упрямо?
Вся до краёв она наполнена водой,
На скользком дне скрывая жидкой грязи слой.
Внезапно сквернословье слышится из крика,
Очередной попался в яму торопыга.
С работы без оглядки он бежал домой,
Вот хлюпает теперь промокшую ногой.
Для воробьёв плескаться по краям - забава:
То слева крыльями стучат в бока, то справа,
А, кто проворнее, намокнет первым вмиг.
В забаве этой свой неповторимый шик.
Спугнёт всех воробьёв внезапно кот бездомный,
И птицы улетели. Вдруг поймает - стрёмно!
Попьёт он грязной пузырящейся воды
И побредёт, оставив мокрые следы.
Углы порой дают иное отраженье,
Когда не упирается наш взгляд лишь в стены.
И то, что точно предначертано судьбой,
Не избежать, не смыть холодною волной.
Не понимаю, кто здесь вырыл снова яму?
В неё попал я - жизнь всё продолжает драму.
Разборки, ругань, вновь бомбический полёт.
Наступит время - обойду и повезёт!

(Ноябрь 2022)


Рецензии