Печально к ночи одиночество...

Печально к ночи одиночество,
Темно, за окном, трагически.
А солнца всё больше хочется
И думы мои лирически.

Спокойствие просто функция,
Где нежна, проста переменная.
А счастья бы хоть на унцию,
Как дельта, оно мгновенное.

Беру логарифм лопиталевый,
Так проще увидеть свойства нам.
И лакмус синеет палевый,
Когда отношения родственны.

Проходит за понедельником,
Шуршит календарь страницами.
Негоже прослыть бездельником,
Укорами свинцоволицеми.

Пойду соберусь пружиною
Расправлю витки спиральные
Потом обрасту дружиною
Колоду сложу игральную.

18.11.22.


Рецензии