Я разучилась ждать

      Я разучилась ждать…

Я, наверно, разучилась ждать…
А дни уходят, полные тревоги.
Лишь могу представить, нагадать
Встречу на придуманной дороге.

Разыграть всё действо по ролям,
Смело рассмеяться, улыбнуться
И, подобно гордым королям
На доске квадратной, разминуться.

И уйти опять в небытие.
Всё свернуть в клубок, слова и чувства.
Пусть лежат на самом, самом дне
Тихого невидимого русла…

Там в тени прозрачной невесомой
Пусть таится тихая печаль,
Я же улыбнусь и незнакомой
В мир вернусь сквозь тонкую вуаль.
                18.11.22 г.


Рецензии