Последние осенние прелести

Пока ещё снегов громада
Нас не накрыла с головой,
И Осень, томная услада,
Ещё идёт по мостовой;
Пока и снег ещё с дождями,
Диск солнца робок, но лучист,
Идёт под голыми ветвями,
В оплечье — дождь взамен монист.
А сверху падают снежинки,
Что тают книзу не дойдя,
Чья Осень-дева половинка? —
Ничья, сама себе судья.
Но скоро морось позамёрзнет,
И карты осени разбросит
В декабрьское пространство льдов,
Пришлёт белеющий покров,
Сковав мосты меж берегов.
Оставив лунок зимний клёв.
А что ноябрь? — Он был таков*.

* "Был таков" — идиоматические выражение по значению: исчез, пропал, был и сплыл.

04:07
18.11.22


Рецензии