Страшный сон

                На стихотворение «Хоррор»
                Елисея Липатова
                http://stihi.ru/2022/11/15/1866


Провинция приснилась,
Далёкое село.
И сердце так забилось
От страшного кино!

Ужасные дороги,
Я по уши в грязи,
Путь к дому как к берлоге...
Эй, трактор, тормози!

Подкинь до магазина!
Темнеет, путь далёк.
Купить просила Зина
Продукты на пирог.

Сама она застряла
В грязи у фонаря,
Мобильник свой достала,
Звонила мне не зря.

Спасибо трактористу,
Он нас везде подвёз,
И Пашке-гитаристу,
Что к нам во тьме приполз,

Тащил на день рожденья
Гитару и вино.
Источник вдохновенья
У нас в селе оно!

Мы зиму ожидаем,
Скуют морозы грязь.
Тогда и погуляем,
На грязь не матерясь!      

Я в ужасе проснулся,
Смотрю – опрятен весь.
К окошку повернулся –
Мой чистый город здесь!

Но где-то жизнь – невзгода,
Берёт меня тоска:
Размазала погода
По сёлам грязь пока...


         


Рецензии
Не серчаем, не скучаем —
Завтра зимушку встречаем.

С улыбашками и пожелашками,
Натолий

Анатолий Гришин   30.11.2022 19:53     Заявить о нарушении
И с хихиканьем тягая за хвостик голубоглазого котишку!

Оксана Диесперова   01.12.2022 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.