туманное

               
                Когда они приходят в голову,
                мне их не хочется записывать…





О, как глазаста жизни пантомима
там, за тумана призрачной красой.
А мысль звенит наточенной косой,
Касается едва…
Проходит мимо…

— Постой, кричу, — мне смысл неясен твой!
Я — в суете — не суть ли упустила?
Так краток путь "из греков" до Атиллы, —
миг…
 
Новое чеканит божество
закат — кровав, а может быть клубничен...
И туча — золушка на чёртовом балу,
где разум — Каин или карлик-нибелунг? — 
покров – невидим,
образ — символичен…

Что мысль? —
сокровище ли, пустозвон?

Чудит эпичным языком — на зло? —
за риф(м)ами ретивый вздорный ветер
и жизни вертел
вертит,
вертит,
вертит...





Свети Влас, 18 ноября 2022 г.

              _______________________________________

Нибелунги (нем. Nibelungen «дети тумана») —
мифический род карликов, жителей горных пещер, хранителей сокровищ… носили для защиты "плащи–невидимки". (Позднее в "Песни о Нибелунгах"- это уже могучие воины)
Также у др.народов:эльфы, гномы, тролли и т.д.В России: чудь...


Рецензии
Написано на» Маллар Ме на досуге 125 по теме :

Brevis esse laboro, obscurus fio —

СТАРАЮСЬ БЫТЬ КРАТКИМ – СТАНОВЛЮСЬ НЕПОНЯТНЫМ

/Квинт Гораций Флакк (лат. Quintus Horatius Flaccus), или просто Гораций (8 декабря 65 до н. э., Венузия — 27 ноября 8 до н. э., Рим) — древнеримский поэт/

http://stihi.ru/2022/11/20/500
http://stihi.ru/2022/11/22/618

Екатерина Чаусова   05.12.2022 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.