Дальше края...

Сердце - сбрось сумасбродство, как ношу,
Вспоминай: дальше края села -
Мне - лет пять было, может - чуть больше:
Слишком близко - земля так была...

Помню: сумраку - нравился фикус:
Глаз мальчишеских сдвинув прицел,
В красных шортах и майке "навыпуск" -
Я - закат обогнать не сумел!

Лишь тому, чего нет - на потребу,
Не впервой - потому в первый раз,
Мне дорога, ведущая в небо -
Прямо пОд-ноги вдруг улеглась...

Бей, досада - кувалдой по нервам:
До сих пор,  сквозь молчания гам -
Я встречаю последнего - первым,
Середину нашёл по краям!

Я - метафор завязывал свясла,
Вряд ли твёрже чуть-чуть,  чем металл -
Был - так молод и стар ежечасно:
Оттого - сам собою не стал...

Фразы шли мне в башку - отовсюду:
После - чёлки не выпутав прядь,
Синий воздух, как воду запруды -
Парой рук я умел раздвигать!

Мог я всё, что не сталось - измерить,
Поцелуями мучая рот -
Целовалась с архангелом - нелюдь:
Оттого - забрюхатит вот-вот...

... Кувыркается - грусть, словно кубик:
На весах - хоть всю истину взвесь,
Было - так, оттого и не будет -
По-другому, наверное - здесь!

Вижу - сохнет листва каланхое,
Ведь вот-вот: в первый раз, но - опять,
Лишь без тела, с разъятой душою -
Я - Всевышнего буду встречать...


Рецензии
То, что Ваша душа, Игорь,
разъята для всех нуждающихся - верно, очень)
Спасибо Вам за широту Вашей души!
Спасибо за Уникальные Стихи!
с уважением,

Наташа Свет   18.11.2022 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам - Наташа! Уверяю: Ваша душа - намного поболее моей будет... Хотя бы потому, что Вы - ЖЕНЩИНА!

Чуть-Чуть Другой   18.11.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.