Падение в ноябрь

Что такое осени и грусти совпадение?
Может быть совместное падение?
Мы из лета, жарко дышащего, выпали.
А ноябрь к зиме  прибоем ветра вынесло.
Лист пикировал,  кружил из лета в осень.
У него теперь уже не спросишь.
Облетели рощи все наполовину.
Мокрою тропой из ноября уходим в зиму.
Тёркой сожаления по душе елозит.
Душу отогретую снова заморозит.
Вспоминай - не вспоминай, теперь уж поздно.
Ветер за окном рыдает жалобно, не грозно.
Палитра цвета смыта, оформление простое.
Фантазии закончены, воображение в простое.
Как бусины на ниточки нанизаны
Капельки дождя, стекающие с крыши.
С рыдающего неба в сердце тучи заглянули.
В тоске предзимья ожидания надежды утонули.
Наверно, надо б заказать каршеринг.
Чтоб до снегов зимы добраться через уныния пещеры.
А чтобы не было тоскливо так и грустно,
Ты можешь пожевать немного квашеной капусты,
Даже в том варианте, если это неуместно.
Но тогда, быть может, станет не так уж горестно.
И, быть может, жизнь подскажет нам повеселее полюсы.

Цифровой рисунок автора


Рецензии
Привет, Света! Образная грусть у тебя получилось... Время летит вместе с сезонами. Не успеем зевнуть, уже Новый Год, а там и весна не за горами! 🌞🌸😄✌

С радостью общения и уважением к тебе!
🙏💕

Руда Ольга   01.10.2023 20:10     Заявить о нарушении
Время летит всё быстрей! ❤🧡❤

Светлана Богданова 5   09.10.2023 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.