159 Игольчатые звезды

     На утренней заре
     Из синих льдов вселенной
     Рождается полёт магических снегов,
     Несущих для сердец
     Кристаллы вдохновенья -
     Светящиеся формулы стихов.

     Лучится в белизне
     Бессмертного истока
     Порхающих снежинок мелодия огня.
     И снова в дань весне
     Всевидящее Око
     Под белою парчой творит напевы дня.

     Заиндевелый свет
     Кружится невесомо...
     Щекочет отсвет глаз поющий спектр лучей,
     И бережно ветра
     Звук воплощают в Слово,
     Переплавляя серебро свечей.

     Летят к земле, летят,
     Объятья раскрывают
     Игольчатые звёзды - близняшки хризантем,
     А люди не спеша
     С ресниц и плеч снимают
     Озябший шёпот россыпи поэм.
               
    

    


Рецензии
Дорогая Екатерина, доброго Вам дня!Поднимаю себе настроение вашим творчеством! Оно удивительно! Уверен, вы просто оговорились, написав о нашем единомыслии! Я вообще не понимаю, как мыслите вы!!! Или Муза живёт с вами в одном доме, или Муза это Вы! Короче, я в шоке!

Юрий Игоревич Коновалов   22.02.2024 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.