Я живу, я люблю, я всё помню

Я живу, я люблю, я всё помню, как прежде,
Что жила во мне девочка лет девяти,
Детство было счастливым её, безмятежным,
И встречались ей радости только в пути.

Мир казался ей добрым, красивым и милым,
И хотелось со всеми играть и дружить,
Всё простым представлялось, легко выполнимым,
И могла она дружбой своей дорожить.

А потом продолжала во мне жить девица
Восемнадцати лет и пригожа на вид,
Черноброва, собой не дурна, круглолица,
Взгляд её был поистине словно магнит.

И душа её настежь была всем открыта,
И на сердце её никаких ещё ран,
И умом, и эмоциями даровита,
Как у всех было всё: и любовь, и роман.

Вскоре женщина в душу мою поселилась,
Что с любовью свою создавала семью,
Было ей двадцать три, когда дочь появилась,
Ждали с мужем они дочь вторую свою.

Быт семейный, дела, как у всех в этом мире,
Подрастали девчонки, жизнь била ключом,
Чистота и порядок, уют в их квартире,
Так летели деньки и года чередом.

Всё бывало в их жизни: и боли, и счастье,
И встречались проблемы в их жизни не раз,
Но с любовью они побеждали ненастья,
И в глазах огонёк от любви не погас.

И поныне живёт во мне женщина та же,
Ей уж за шестьдесят, но в душе двадцать пять,
Как и в те восемнадцать ей любы пейзажи,
Любит петь, размышлять и стихи сочинять.

Вспоминает счастливые в жизни моменты,
И в проблемах своих никого не винит,
Ценит жизнь за падения и за победы,
Дорог ей каждый день, ценен ей каждый миг.

Ноябрь 2021 г.


Рецензии
Браво! Прекрасный, трогательный стих!

Ефремов Александр 9   18.11.2022 20:21     Заявить о нарушении