Мне случайный читатель сказал

Мне случайный читатель сказал,
что стихи мои очень грустные -
не слова, а сплошной  вольфрам
и сплошная боль, хоть и с музой.

Прекрати, - говорит, в одночасье
культивировать это страдание.
Напиши про цветы и про кошечек,
про успех, что в судьбе напророчили.

Напиши что-нибудь нежное,
без потерь, а с улыбкой, с надеждою.
И про трель соловьиную в роще,
и про снег, что сверкает на солнце.

Напиши про яркие летние пикники.
Про далекие страны, где живут чудаки.
Про сверчков, что в лесу стрекотали.
И про радугу в небе, зовущую в дальние дали.

Напиши про вкус счастья ванильный.
Про любимые с детства мультфильмы.
Ты про радость, успех и любовь напиши.
И пусть музыка рифмы поет для души.

© Copyright: Ольга Куляс, Ноябрь 2022г.


Рецензии
Пусть в ваших стихах отображается мудрость.

Олег Варенцов   24.11.2022 07:28     Заявить о нарушении