Я хочу творить мечту

Чтобы стать красивой самой,
В ателье пришли мы с мамой.
Чтоб на праздник платье мне
Сшили в ближнем ателье.

Платья шить совсем не просто
Детям маленького роста.
Выбирать: фасон, размер,
Пришла  тётя модельер.

Посмотрели мы картинки,
Нашли платье для снежинки.
Нам понравился фасон.
Мною был он утверждён!

После, тётя модельер,
Мой измерила размер:
Рост и талию мою.
Не дышу, смотрю, стою.

А за шторой слышно вжи…..и…
«Мама, что там, расскажи».
«Нам туда с тобой нельзя,
Там закройщик и швея.

По рисункам режут ткани,
Взявши ножницы руками.
Ткань портной разрежет ловко…
Чик… готова заготовка.

Кто сошьёт нам заготовки
Аккуратно, точно, ловко?
На машинке шьёт швея,
Для больших и для тебя».

Платье будет высший класс!!!
По фигуре, в самый раз!
Модельер, портной, швея
Сошьют лично для меня.

В новеньком платье я – красота…
И у меня появилась мечта.
Буду волшебно творить красоту,
Людям сошью их одежду – мечту,

Шить и кроить научите в саду,
И в ателье я работать приду.
И модельер, и портной, и швея…
Прекраснее всех Вас одену, друзья …


Рецензии