Что такое будущее?

Что такое будущее? В сущности то, чего нет.
Ангелом явится, чудищем, - не подготовлен ответ.
Мудрость - ценить малое, чтоб на исходе дня,
Огненный свет в бокале где-нибудь ждал тебя.

Льётся с небес вёдрами - лишь подними взгляд.
Чешет толпа бодрая. Свет для толпы не свят.
Ты не спасая, шествуешь, вниз по тропе дня.
Огненный свет приветствуешь вне и внутри себя...


Рецензии