Где серые делят на белых и чёрных...

Где серые делят на белых и чёрных
Цвета в богатейшей палитре Земли, –
Все яркие краски – среди обречённых,
Которые серостью стать не смогли.

Родных и знакомых потухшие лица
С укором в бесцветных и блёклых очах
Твердят, что пора уже с обществом слиться,
Чтоб цвет их враждебный скорее зачах!

Но яркие краски из радуги света
Не могут иначе, поскольку они –
Всего лишь оттенки исходного цвета,
Рождённые в наши бесцветные дни.

Они не за чёрных. Они не за белых.
Им вовсе не свойственен этот искус.
Им нравятся краски (в разумных пределах),
В которых – идея, гармония, вкус...

Где все разделились на ваших и наших,
Где каждый на низость и подлость готов, –
Среди равнодушно всё это принявших –
Нет места для чистых и ярких цветов!

Где серые делят на белых и чёрных
Цвета в богатейшей палитре Земли, –
Все яркие краски – среди обречённых,
Которые серостью стать не смогли...


Рецензии
Здравствуйте! "Рождённые в наши бесцветныХ дни." Возможно - бесцветныЕ?
Прочитал несколько Ваших стихотворений, все понравились. Удачи Вам и творческих успехов.
С уважением, Павел.

Павел Бобровник   21.11.2022 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел! Совершенно верно – опечатался. 🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   22.11.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.