Что сегодня тоска меня гложет?

           ***   

     Что сегодня тоска меня гложет?
         Что хандра навалилась и грусть?
     Виновата весна в этом, может,
     И душистый черёмухи куст?

     Может, песнь соловья виновата,
     Или, тлеющий солнца закат?
     Облаков, дрейф сиреневой ваты,
     Или моря манящая гладь?

     А ручей, а на скалах берёзка,
     Что листвою покрылась вчера,
     Горизонта, рябая полоска –
     Может их, в моих бедах, вина?

     Разве можно грустить или дуться,
     В окруженье такой красоты?!
     Мне поможет совсем не свихнуться
     Теплота твоей мягкой груди.

     Вижу я твоё платье в горошек;
     Слышу звонкий твой девичий смех –
     Значит я, в этот вечер, не брошен,
     Значит мне, тосковать, было грех!


Рецензии