бессонница 5

Любовь не счастье,-времяпровожденье,
Особенно когда не хочешь спать.
Но почему в душе опустошенье
Когда скрипит усталая кровать?

Лежишь, тоскуешь..Думаешь о чём-то..
Вдруг Казановой захотелось стать..
Или стихи напишешь вдруг, экспромтом,
Или с собакой выйдешь погулять.

Такая ночь..Последняя быть может.
Ты не сумеешь всё предугадать.
Да и не стоит,-это не поможет.
Поэтому осталось лишь мечтать.

Окурок от дешёвой сигареты,
Стаканчик чая...Мыслей сонных рать...
Кусочек сна, как кадр от киноленты...
И вновь скрипит усталая кровать.

май 1999


Рецензии