Чуть-чуть сирени

Снежок укутал бережно земельку.
А я , рисуя белую сиреньку ,
подумала, что в этом что-то есть, -
зимой быть снегу; весной - сирени цвесть.

И мысль возникла вдруг. Всему наперекор.
Хоть чуточку весны «глотну» - зиме в укор.
Ведь тень весны зимой так иллюзорна.
Сирень вдруг зацвела. Пусть рукотворна…




Фото моей работы «Ветка белой сирени»


Рецензии