Прилив - отлив

   ПРИЛИВ – ОТЛИВ

    Расправив плечи, волна морская,
    То, отступив, а то, с разбегу,
    Брег обнимала, любовью каясь,
    И растекалась в пенной неге.

    Луна любовь их тогда видала,
    Светя сквозь плешь, плывущей тучи,
    Что, наслаждаться, двоим мешала,
    Травя дождём с небесной кручи.

    И, тут, как в сказке, песчаный берег,
    Вдруг заблестел весь жемчугами –
    То, это были, ему в дар серьги,
    О тех минутах, счастья, в память.

    Но, в  жизни часто и так бывает,
    Когда Луна устроит пакость;
    И чайка будет, крылом махая,
    Всё звать прилив и долго плакать.

 


Рецензии