Сова и мышь

Эх ты, сонная сова,
На шарнире голова,
Ночью ухнешь приглушенно,
Лишь всколышется трава.
Этот значит, где-то мышь
Юрко спряталась в камыш.
Знает, стало быть, норушка:
Рядом ты, сова, не спишь.
Знает мышка, что у сов
Коготь остр и клюв готов.
Только, к счастью, не сегодня.
Спите, детки, сладких снов.


Рецензии