Раздумья о смерти

Когда придёт мой срок
Покинуть этот ,,дом,,
Дай мужества, мой Бог,
Не сожалеть о том.

Когда придёт мой час
Оставить этот мир,
Просить хочу я вас
Не делать скорбный пир.

Не надо горьких лиц,
Ни вздохов, и ни слёз,
Я не достойна их
Ни в шутку, ни всерьёз.

Уйти бы на покой
Мне тихо,невзначай,
Да матери сказать:
-Ну, здравствуй, и встречай!

Без сожалений всех,
Без жалости о вас,
Не помнить чтоб утех
И всех земных прекрас.

Чтоб не держал никто,
За мной не тосковал.
Уж если не добром,
То и никак не вспоминал...

            1996 г.


Рецензии