Человек марионетка, исполняющая чужую волю?

Человек – марионетка, исполняющая чужую волю?

Нет не гнетёт умы кручина,
Узнать при жизни, для себя!
Картину собственного «Я»?
Иль лень ума  всему причина?

Познай себя, на древнем храме,
Язычник умный написал!
Двумя короткими словами,
Ум – сердцу, Истину внушал!

Вникая   глубоко  в творенье,
Он доходил до откровенья!
Что не «Олимпийского семьёй»,
«Богов» упившихся враждой!!!

Мир создан чудный и огромный,
Но Разумом и Богом Сил,
Таких «сократов» век судил!
А кто сойдя с дороги тёмной,

Не возвражался уж назад,
Не мог сломить его и яд! Свят!
Наука древним открывала,
Тропу божественных идей!

Что –ж укоризны в том не мало
Для эрудитов наших дней…
Им познавать себя не надо!
Знать бренный мир – душе услада,

Знавай, знавай – и ляжет путь,
В атеистическую муть!
Убийственно! ТО что когда –то,
К Творцу учёного вело,

Сейчас проклятие и зло!
Вдруг превратилось для собрата!
Все власти боль и тленье,
Сломить святого не могли!

Дела и чувства и мышленье,
Во имя Бога – Разума текли!
Он был врагом кровопролитий!!!
Он знал, ни заговоров нити,

НИ бойня, ни переворот,
Не возродят греховный род!!!
Христос оружье знал другое –
Он обрабатывал сердца, -

Любовью! Правдою Творца!!
Чего наукой мировою,
Вождю любому не достичь!!!
Дари он пряник. Или бич!

Пирамиды – дорога в будущее или в гроб?
Жизнь, это строительство храма  и
 пирамиды –гробниц фараонов? Слава!
А что самим народом? А статуи острова Пасхи???


Рецензии