Одарила нас солнцем весна

                ***

        Одарила нас солнцем весна;
        В бездну канули серые дни.
        Отступила с ручьями зима,
        Но её в этом нет здесь вины.

        На коврах-самолётах спеша,
        Серафимы к нам в гости летят,
        Души наши любовью теша,
        Ускоряя сердец бег в стократ.

        Заиграет, в лучах солнца, плоть,
        В новых красках, всё  больше в цветных –
        Это шлёт так приветы Господь
        Нам, с небесных полей голубых.

        Он на них сеет честь и добро,
        И прощает нам часто грехи,
        И на землю, из туч, хрусталём,
        Дождь льёт, чтоб распустились цветы.

        Вот и ты, в мои тёплые сны,
        Чудным ангелом тихо вошла.
        Но твоей в этом нет здесь вины –
        В этом только повинна весна.


Рецензии