***

Холодный вечер.

Опять на улице зима,
Всё снегом занесло,
В кристалл закованы дома,
А в доме так тепло.

Горит огонь в камине старом
За окноми темно
И обдаёт пьянящим жаром
Игристое вино.

Дрова потрескивают тихо
И навевают сон
Кружит позёмкой снежный вихрь,
Окутывая дом.

Играет музыка и свечи мерцают на столе,
Ещё  один холодный вечер
И пустота в душе ...

Вино искрится и бликует
Рубиновым огнём,
А сердце рвётся и тоскует ,
Мы сами себе лжём.

Любовь ушла, оставив холод
В израненной душе
И в одиночество путь долог,
Где ж рай твой в шалаше ?

Погас камин, погасли  свечи,
Течёт вино на пол,
Ещё один холодный вечер,
Как брошенный укор ...

#ИринаКузнецова.

4.04.2022.


Рецензии