А ты нынче друга убил

Он медленно падал и гулом
откликнулась где-то Земля-
простой паренёк из аула,
мечтавший всю жизнь о морях.
Он падал. Земля закружилась,
стоять уже не было сил.
А как ему счастливо жилось.
Как жизнь он безмерно любил.
Вот так его прадед когда-то
без вести ушёл навсегда.
Остались сыны-пацанята,
жена и беда на года.
Вы вместе учились когда-то,
так вышло, вас жизнь развела.
Ну что вы творите, ребята?
Его вот земля позвала.
Взметалась земля от разрывов.
Снаряд, пролетая, вопил.
Отряд рвался в бой, на прорывы,
а ты нынче  друга убил


Рецензии