Не отрекаются любя

Не отрекаются любя
хотя бы от себя.
Себя не просто сохранить,
седь прочего как БЫТЬ.
Не быть сливаясь с ерундой,
в сереющей толпе.
Как быть собою в простоте?
Сказать поверь себе.
Поверь себе, что можешь ты
средь гор равниой стать.
Испить судьбу, не расплескав
и совесть не предать.
Чужую боль унять рукой,
самой не заболев.
Отдав другим себя слихвой
душою уцелев.
Любить людей и не убить
ни словом, ни мечём.
Я сущая, я пью из жить,
у жизни за столом.
У прошлого забрав урок,
у будещего джем.
Я пью у жизни за столом
и мне не страшен тлен.
 
 


Рецензии