ноябрь. зима и осень дружат

Зима уселась на пороге.
И не войдёт - и не уйдёт.
Дождями омывает ноги.
Когда ж сугробы наметёт?

Сидит, листву перебирает.
То дунет холодом в лицо,
То тёплым воздухом играет.
В чём выйти Ваньке на крыльцо?

Ночами вроде бы искрится -
Снежинки падают в траву.
А поутру туман ложится.
Пойду по льду, иль поплыву?

Вот так зима и осень дружат.
Одна дождями крыши бьет,
Другой так хочется завьюжить.
Ноябрь. Скоро - Новый год.


Рецензии