Лазурно-ванильное небо...

Широкий формат панорамы,
Шикарнейший вид из окна...
Любуюсь  прекрасным пейзажем
В объятиях пледа и сна.
Как в снег разлитые надежды
Несбывшихся розовых грез,
Кто ягоды след горько-сладкой
На льдинке стекла преподнес?

Лазурно-ванильное небо...
Закат пригубив без остатка,
Морозный ноябрьский вечер
Вдруг мне улыбнулся украдкой.
Где томные длинные ночи,
Короткие дымные дни,
Там плащ свой раскинула осень
Под снежную поступь зимы.

И вот уже искры кристаллов -
Снежинки в порхающем танце
Украсили ветви рябинок,
Зардевшихся в чудном багрянце.
Быть может, всю серь и промозглость
Сокроет декабрь белоснежный,
И всё же, оттенки заката
Предзимние самые нежные.

По взмаху небесного мага
Прекрасный пейзаж догорает.
Под занавес за горизонтом
Его волшебство ускользает.
Но льются затейливо строки
Для нас навсегда сохраня
Лазурно-ванильное небо,
Как взгляд уходящего дня.

Романс на эти строки можно послушать здесь: https://pdj.cc/fv1eg


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!! Просто шикарное! И песня получилась необыкновенная...

Виктор Сухарев   23.11.2022 21:16     Заявить о нарушении