Посвящается Роме

Я осталась одна со своей болью и печалью.
Один на один без зелени омута глаз.
Каждый день я смотрю на закаты,
Может с ними уйдёт и моя печаль…

Чайка!! Эй!! Подари свои крылья и небо! Дай мне ветер в моих волосах.
Я вспорю над закатом неба и взмахну на прощание
Крылом в небесах!

Волны моря, вы шепчете нежно,
Вы зовете меня домой: на морское дно
К моим сёстрам,
Где прощусь я с жизни земной.
Там забудется всё мгновенно
Кроме имени моего.
Я согласна было бы на это, только сердце моё у него.

Небо нежно рваное тучами,
С красным заревом на облаках
Преврати меня в серую тучу…
Дай земле мыться в моих слезах…
Хватит их у меня на планету, на траву, на листву…
Может он, вытирая дождинку,
Мимолётно вспомнит улыбку мою…

19 июля 2008 г.


Рецензии