Рождённой в ноябре...

   в ДР сестре Машеньке

Рождённой в ноябре,
Под знаком скорпиона,
Воплощена в тебе
Осенняя погода
На краешке зимы,
Где снега вереницы,
Прижав тепло земли,
Стараются кружиться...

И настроения в круг
Изводят хороводом!
И тайнописи рук,
С заката до восхода,
Как крылья чудных птиц
Несут на край вселенной!
Чтоб новый мир открыть
В стремнине бесконечной!..

Пролей свой свет, звезда!
Брось тёплой жизни лучик,
Чтоб радость навсегда
Согрела тебе душу
И всех, кого она
Касается сегодня!
Улыбка тьмы хитра
И грезит сном исподним...

Не думай ни о чём,
Всё будет так, как будет,
Как жить всем суждено,
Кто здесь приписан к людям!
А милое зверьё
Оближет твои руки!
Пусть длится бытиё,
Свершая тайны судеб...

Рождённой в ноябре,
Тебе дано не мало
Того, что в серебре
Луна с небес бросала
И лёгкий снег, мороз,
Круженья непогоды
Не остудит росток
Души твоей, достойной!

Желать, пержелать
Вне всяческих успехов,
Здоровья благодать!
Небесною прорехой
Пусть сыпятся снега
На землю твоих предков!
А жизнь тебе дана...
И жить ей, вот потеха!

Давай пригубим мёд
И захмелев немного,
Споём про снег и лёд,
Про сказки непогоды,
Про времени рывки
И плавный ход событий!
В которых были мы,
Мой юный друг, Мария!

18.11.22.


Рецензии
Прекрасное поздравление, Андрей! Машенька наверняка рада получить такое тёплое лирическое послание от Вас!
Присоединяюсь с радостью ко всем поздравлениям!
Мира, счастья и любви!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   18.11.2022 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Вдохновенной субботы Вам!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   19.11.2022 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.